Sup Mi Jamur


Sup adalah hidangan berkuah, baik berkuah kaldu, air atau susu. Banyak sekali ragam sup, baik yang bercita rasa Indonesia, Eropa maupun Asia, seperti Cina. Sup Mi Jamur adalah sup dengan sentuhan cita rasa Cina yang kental. Sensasi jamur yang lezat dan kenyal serta lembutnya tekstur mi sangat pas dalam kuah kaldu ayam panas. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
 
Bahan:
1500 ml kaldu ayam/air
400 g daging ayam, potong dadu
100 g jamur hioko, potong-potong
100 g suun, seduh air hingga lunak, tiriskan
1 batang daun bawang, potong serong
100 g kol, potong-potong
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
3 cm jahe, memarkan
1 sdt  lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masak sebentar hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.
2. Tambahkan daging ayam, jamur, daun bawang, jahe dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan dan daging ayam empuk. Angkat.
3. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan panas.
Untuk 4 Porsi

Tip: Jamur hioko bisa diganti dengan jamur tiram atau jamur shiitake

Comments

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR