Kue tumpu banda salah satu jenis kue dari Kota Medan, Kue ini semakin jarang dijumpai. Padahal kuetumpu banda memiliki rasa yang sangat lezat karena menggunakan durian sebagai campuran adonan. Aroma wangi durian dan tekstur yang legit pasti membuat Anda tergoda untuk mencobanya.
RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK
Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan kue mangkuk dari keramik. Tuang adonan hingga hampir penuh.
terima kasih resepnya pak, saya bisa mencoba belajar masak dari resep2 diblog ini :)
BalasHapussenang rasanya pintar masak,bisa berekspresi seni memasak
BalasHapus