Kue tumpu banda salah satu jenis kue dari Kota Medan, Kue ini semakin jarang dijumpai. Padahal kuetumpu banda memiliki rasa yang sangat lezat karena menggunakan durian sebagai campuran adonan. Aroma wangi durian dan tekstur yang legit pasti membuat Anda tergoda untuk mencobanya.
Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable . Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Allumette : Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cm Stick : Ukurannya lebih panjang dari allumette , sekitar 5-6 cm Julienne /Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cm Jardiniere /Potongan Balok Panjang : Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cm Dice /Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cm Cube : Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cm Macedoine /Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 c...
terima kasih resepnya pak, saya bisa mencoba belajar masak dari resep2 diblog ini :)
BalasHapussenang rasanya pintar masak,bisa berekspresi seni memasak
BalasHapus