Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme



Tanaman rempah asal Mediteranian yang kini populer diseluruh belahan bumi. Segala jenis olahan daging, ungas, seafood dan pasta terasa lebih sedap jika ditambahkan dengan bumbu daun thyme atau thyme leave.

Kuliner Indonesia tidak mengenal daun thyme (Thymus spp) sebagai bumbu. Thyme lebih banyak digunakan di dapur eropa dan sebagian timur tengah. Biasanya digunakan sebagai bumbu masakan yang dipanggang, sup atau stew (masakan dengan sedikit kuah). Baik olahan ikan, unggas maupun daging. Dipasaran  dijual dalam bentuk segar dan kering. Aromanya harum dan khas, memberikan efek rasa gurih, harum serta meningkatkan citarasa lezat. Daun ini juga dapat mengurangi aroma amis ikan atau daging. Gunakan sejumput untuk membumbui hidangan dan aroma khas pun akan terbentuk dari bumbu dapur ini. Teks/Foto: Budi Sutomo.

Komentar

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR