Ayam Goreng Mentega - Resep Ayam Bakar - Resep Ayam Panggang - Resep Ayam Goreng Tepung

Harumnya mentega dan bawang bombay membuat ayam goreng mentega menjadi menu favorit sepanjang masa. Apalagi proses membuatnya mudah dan cepat. Lauk ini dibuat dengan teknik memasak yang cepat sehingga lebih cocok dibuat dari ayam ras. Presto terlebih dahulu jika menggunakan ayam kampung agar dagingnya tidak liat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Bahan:
1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian
4 sdm mentega/margarin
60 g bawang bombay, potong korek api
7 siung bawang putih, haluskan
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
2 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih dan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap. Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang. Angkat.
2. Panaskan mentega/margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan ayam goreng. Tuang kecap manis, kecap asin dan kecap inggris. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 Potong

Comments

  1. mantaaaaaaaaaaaaapppppppppp

    ReplyDelete
  2. wow makasih ya resepnya, kebetulan aku suka banget ayam mentega, eh ada resepnya, jadi gak usah beli jadi lagi, sekarang bisa coba bikin sendiri dirumah, sekali lagi thank's...

    ReplyDelete
  3. langsung coba dech gan dirumah

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR