Dekorasi Kue Menggunakan Butter Cream - RESEP BUTTER CREAM LEMBUT DAN KOKOH - BELAJAR DEKORASI KUE DAN CAKE


Perayaan Hari Natal tentu Anda ingin menyajikan hidangan yang special untuk acara jamuan makan.  Salah satunya adalah kue tart. Anda tidak perlu mengeluarkan banyak biaya dengan membeli kue tart dari bakery ternama. Dengan sedidik ketelatenan dan bermodalkan butter cream, cake buatan Anda bisa dihias secantik kue ala bakery. Teks/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo. 

VIDEO MASAK DI BUDIBOGA OFICIAL

Informasi lengkap tentang buku 
CARA MUDAH MENGHIAS CAKE


Bahan: 
1 buah cake (jenis cakenya bisa cake cokelat, fruit cake atau bolu) yang di cetak dengan loyang bentuk lonceng.
500 g butter cream warna hijau 
500  g butter cream warna putih
Permen cokelat warna-warni
Hiasan natal sesuai selera (boneka, pohon, binatang, rumput) 

Cara Membuat:

1. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream warna hijau. Semprotkan pada sisi samping bagian bawah dan atas dengan butter cream warna putih menggunakan spuit bintang.

2. Tutup separuh bagian atasnya dengan butter cream warna hijau menggunakan spuit daun.


3. Semprotkan menggunakan spuit bintang pada seluruh sisinya menggunakan butter cream warna hijau menggunakan spuit bintang.

4. Hias bagian permukaan cake yang belum dihias dengan daun butter cream menggunakan permen cokelat warna-warni, boneka,dan pohon plastik. Atur komposisinya agar terlihat harmonis dan cantik. Kue tart natal siap disajikan.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki