Roti Isi Cokelat

Banyak orang mengira membuat roti itu sulit dan berisiko gagal. Padahal jika ukuran resepnya tepat dan prosesnya benar, roti homemade yang lembut dan lezat bisa tercipta dari dapur Anda. Resep Roti Isi Cokelat ini menghasilkan roti bertekstur lembut dengan isi vla cokelat yang legit. Cocok disajikan hangat sebagai penyerta minum teh di sore hari. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Roti Isi Cokelat
Bahan:
500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat
100 g gula pasir
120 g mentega
10 g ragi instan/fermipan
4 butir kuning telur
150 ml air es
1 sdm bread improver
1 sdm g susu bubuk
1 sdt g garam halus
Isi:
3 sdm tepung maizena
50 g gula pasir
600 ml susu tawar cair
150 g cokelat blok, potong-potong
2 sdm cokelat bubuk
½ sdt garam halus
1 sdm mentega
¼ sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread improver dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam mangkuk mixer/mangkuk adonan, tuang air , kuning telurd an margarin/mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan sedang. Lakukan pengadukan selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengocokan bisa dilakukan secara manual menggunakan tangan hingga adonan kalis dan elastis.
3. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dengan cara digiling atau dipukul-pukul dengan telapak tangan.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Giling masing-masing bagian dengan ketebalan ½ cm.
5. Tuang sebagian bahan isi ke atas adonan pertama, ratakan. Tumpuk dengan lembaran adonan kedua, olesi kembali dengan bahan isi dan tutup atasnya dengan lembaran adonan terahir sehingga terbentuk tiga lapisan adonan.
6. Potong-potong adonan bentuk segi empat. Olesi permukaanya dengan campuran susu tawar cair dan gula halus. Letakkan di atas loyang beroles margarin.
7. Panggang di dalam oven bertemperatur 200oC selama 30 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Atur Di dalam piring saji. Hidangkan.
8. Isi: Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tambahkan cokelat blok, vanili, mentega dan cokelat bubuk. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
Untuk 20 Potong
Tip: Agar lebih praktis, bahan isi bisa diganti dengan selai kacang/pindakas atau selai buah siap pakai.

Komentar

  1. Spiral Mixer merupakan pembuat adonan kental kapasitas besar dimana SPIRAL BEATER dan BOWL berputar bersamaan sehingga menghasilkan adonan yang merata dan lembut.

    BalasHapus
  2. Pakai mixer taiwan lebih hemat daya listrik.
    Kocokkan telurnya lebih cepat kembang da pengaduk tepungnya lebih banting sehingga lebih cepat kalis.
    kunjungi website saya :
    http://breadtool.blogspot.com/

    terima kasih dan sukses!!

    BalasHapus
  3. Yvonne dee8:55 AM

    Kliatannya enaaaaaaak ya.....jd mau lgsg praktek ne...ma'aciiiih resepnyaaa.

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR