Lauk Sayuran - Tumis Bunga Pepaya


Terinspirasi dari masakan Manado yang praktis dan lezat. Bahannya mudah didapat, murah dan rasanya lezat. Cita rasa lezat bunga pepaya, menyatu dengan gurihnya teri Medan. Efek rasa pahit dari daun pepaya justru membuat indra perasa kita seolah memanggil, lagi, lagi dan lagi....Resep/Foto: Budi Sutomo.

Bahan:
400 g daun pepaya, rebus, potong kasar
60 g bunga pepaya
50 g teri nasi/teri medan
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, iris halus
4 siung bawang merah, haluskan
5 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
5 buah cabe rawit, iris halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan teri nasi, garam, garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi

Tip: Agar daun pepaya tidak pahit, potong kasar daun pepaya dan rendam dalam larutan garam. Rebus dan tiriskan.

Comments

  1. hm....saya suka oseng-oseng daun pepaya...

    salam
    Bali Property

    ReplyDelete
  2. Pantes saja maknyus, sampean sudah pakar je..:)

    ReplyDelete
  3. Anonymous3:50 PM

    lets join with club cooee
    new chat in 3D
    its so easy and fun
    just click here if you want to join http://www.clubcooee.com/signup/s/81dc78da9f02

    ReplyDelete
  4. mantab,.. oms,.. salam kenal ya :))

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR