Lauk Rumahan untuk Sehari-Hari - Gulai Telur Ayam

Telur merupakan sumber protein yang murah dan mudah di dapat. Teksturnya lunak dan mudah di cerna, cocok sebagai lauk seluruh anggota keluarga. Gulai telur adalah salah satu resep olahan telur yang wajib Anda coba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Gulai Telur Ayam

Bahan:
7 butir telur, rebus, kupas
1 lt santan dari satu butir kelapa
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
12 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabe merah, haluskan
1 sdt jintan, sangrai, haluskan
2 buah kapulaga
2 cm kayu manis
3 lembar daun jeruk
2 cm kunyit, bakar, haluskan
2 batang serai, memarkan
1 sdt ketumbar, haluskan
1 sdt garam halus
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai dan bumbu-bumbu lainnya hingga harum. Masukkan telur, aduk rata.
2. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat.
3. Tuang gulai telur ke dalam piring saji. Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
Untuk 6 Porsi

Tip: Jika Anda menghendaki gulai telur yang tidak terlalu berlemak dan rendah kalori, ganti santan dengan susu tawar cair non fat atau susu kedelai.

Komentar

  1. yuuuuuummmmmmmmmmmyyyyyyyyy....
    tampak enak n gampang masaknya..

    Mas Budi, adakah tulisan mengenai masakan untuk orang2 yg sakit maag kronis?

    soalnya sy py papa.. sakit maag kronis, infeksi gitu lambungnya (radang lambung) jadi udah hampir setahun ini susah makan, ditambah tidak diperbolehkan oleh dokter makan macam2.. ga boleh berminyak, bersantan, pedas, ga boleh telor, ga boleh susu.. ga boleh pake bumbu macam2 sperti ketumbar,merica, cabe, jeruk nipis,dll


    ada ide ga mas, makanan seperti apa?

    makasih ya mas...

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF