Bubur Sagu Mutiara - Kudapan Manis untuk Berbuka Puasa

Setelah seharian berpuasa, tubuh memerlukan asupan kalori secara cepat agar badan kembali bugar. Jus buah, kurma, dan kudapan manis seperti Bubur Sagu Mutiara bisa menjai pilihan berbuka puasa. Legitnya maizena, gurihnya susu dan sensasi kenyal dari sagu mutiara membuat makanan ini menjadi kudapan favorit keluarga. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Bubur Sagu Mutiara

Bahan:
4 sdm tepung maizena
60 g sagu mutiara, rebus, tiriskan
100 g manisan kolang-kaling, potong-potong
1200 ml susu tawar cair (ultra milk)
5 sdm susu kental manis
100 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk rata. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan daun pandan, vanili, kolang-kaling dan susu kental manis. Masak hingga mendidih dan tekstur bubur mengental.
3. Sesaat sebelum diangkat masukkan rebusan sagu mutiara, aduk rata. Angkat. Tuang bubur dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi

Tip: Susu tawar cair bisa diganti dengan santan cair. Untuk variasi rasa, potongan buah nangka bisa ditambahkan sebagai campuran bahan isi.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR