Soto Mi Bandung

Mi bisa dikreasikan menjadi beragam hidangan, seperti mi goreng, mi rebus, mi ongklok, mie ayam dan lain sebagainya. Seperti resep soto mi bandung, salah satu masakan berbahan mi yang lezat dan mengugah selera. Kuah sotonya yang segar dan lezat serta tambahan potongan lobak menjadikan hidangan ini semakin menggugah selera. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Bahan:
300 g mi kuning, seduh air panas, tiriskan
300 gr daging sapi, potong dadu
1700 ml kaldu sapi/air
150 g lobak, potong-potong
60 g tauge
100 g tahu, potong dadu, goreng
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe,memarkan
½ sdt lada butir, haluskan
½ sdt garam halus
Pelengkap:
100 gr kacang kedelai, goreng
2 sdm seledri cincang
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
3 potong jeruk nipis
Sambal Cabe:
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
10 bh cabe rawit, iris tipis
2 buah cabai merah keriting, iris tipis
Cara Membuat:
1. Panaskan kaldu daging/air, rebus potongan daging hingga empuk.
2. Di tempat terpisah, panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu daging, aduk rata. Maukkan potongan lobak, masak kembali hingga lobak matang. Angkat.
3. Penyajian: siapkan mangkuk saji, atur mi, tauge, tahu goreng, kacang kedelai goreng, sledri cincang, daun bawang dan bawang merah goreng. Tuang kaldu daging beserta isinya.
4. Hidangkan panas dengan dilengkapi sambal cabe rawit dan potongan jeruk nipis.
5. Sambal cabai: Haluskan semua bahan sambal. Sajikan sebagai pelengkap soto.
Untuk 3 Porsi

Tip: untuk variasi, daging bisa diganti dengan rebusan kikil dan sumsum sapi.

Komentar

  1. hmmss,.. soto ya,.. jadi pengen nyona nih hehehe :D

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki