Acara Masak The Chef & The Cook bersama Chef Welly akan segera dilaksanakan. Program dari sahabat nestle ini mengundang Anda semua untuk masak bareng Chef Welly. Saratnya gampang, yang penting Anda bisa mengolah masakan sehat dan lezat. Tentu saja Chef Welly akan memandu Anda bagaimana membuat masakan rumahan menjadi masakan yang sehat dan lezat serta berbeda dari biasanya. Tunggu apalagi, mari bergabung, baca sarat dan ketentuannya pada link berikut ini: https://www.sahabatnestle.co.id/chefcook.aspx
Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable . Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Allumette : Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cm Stick : Ukurannya lebih panjang dari allumette , sekitar 5-6 cm Julienne /Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cm Jardiniere /Potongan Balok Panjang : Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cm Dice /Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cm Cube : Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cm Macedoine /Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 c...
˙ǝɯıʇ ǝɥʇ ןןɐ ssǝɔɔns uıɐƃ noʎ ǝdoɥ ı
BalasHapus؛spɹɐƃǝɹ ʇsǝq
˙ǝʇısqǝʍ ɹno oʇ oƃ uɐɔ noʎ 'ʇuoɟ ǝnbıun puıɟ oʇ pǝǝu noʎ ɟı
'ʎɐʍ ǝɥʇ ʎq
¡ƃoןq ǝɔıu ɐ ǝʌɐɥ noʎ
¡ƃuıʇǝǝɹƃ ɯɹɐʍ ¿noʎ ǝɹɐ ʍoɥ ¡oןןǝɥ
mantab gan infonya :)
BalasHapussalam kenal mas.. salam jabat erat..
BalasHapus