Pizza Topping Jamur



Bosan menikmati pizza bertopping daging? Pizza tabur jamur dan jagung manis menjanjikan sensasi rasa yang berbeda. Ikuti petunjuk resep agar hasil pizza maksimal.Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Pizza Tabur Jamur

Bahan:
2 kg tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar
30 g ragi instan/instan yeast
1100 ml air es
120 g olive oil/ minyak sayur
30 g bread improver/baker bonus/pengempuk roti
1sdt garam halus
15 g gula pasir
Topping:
500 g jagung manis kalengan/pipilan
250 g jamur kancing, potong-potong
150 g paprika merah, potong korek api
200 g bawang bombay, iris halus
200 g jamur kancing, iris halus
400 ml saus tomat
100 ml saus sambal
1 sdt daun bay leaf bubuk
2 sdt oregano bubuk
300 g keju mozzarella, potong-potong

Cara Membuat:
Kulit:
1.
Campur Tepung terigu, ragi instan, bread improver, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan campuran tepung ke dalam mangkuk mixer roti. Aduk rata. Tambahkan air dan minyak goreng. Aduk dengan kecepatan sedang selama 10 menit atau hingga adonan kalis. Proses pengadukan bisa dilakukan secara manual dengan tangan hingga adonan kalis.
2. Bulatkan adonan, fermentasikan selama 30 menit. Kempeskan, potong dan timbang masing-masing adonan seberat 50 g. Bulatkan kembali dan fermentasikan selama 10 menit.
3. Giling adonan menjadi bentuk bulat tipis setebal ½ cm. Olesi permukaanya dengan saus tomat dan saus sambal. Taburi dengan bubuk oregano, bay leaf, jagung manis, paprika, jamur dan bawang bombay. Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 250 derajat celcius selama 10-15 menit atau hingga pizza matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong. Hidangkan hangat.
Untuk 40 Buah

Tip: Jamur bisa diganti daging cincang, sosis atau daging asap.



Komentar

  1. Anonim1:51 AM

    Mas budi,jamur kncingny bisa diganti jamur merang ga?!Coz jmur kancing dtmpatku susaah..

    BalasHapus
  2. blog u bagus. ayo join - gratis mumpung membernya masih sedikit. http://adepromo.com/?id=via

    BalasHapus
  3. Anonim11:10 PM

    Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

    BalasHapus
  4. Wow, makanan lezat bergizi tinggi, luar biasa nih info kulinernya. Mau info yang luar biasa ttg dunia otomotiv, please visit web mobil bekas, siapapun bisa jual mobil bekas atau cari mobil bekas

    BalasHapus
  5. Sebenarnya saya tidak tau kenapa ada orang yang suka ini makanan Italy, kalau untuk saya, tidak ada rasa apa-apa dan kaya makanan sampah.
    Baru enak masakan indonesia atau masakan spanyol, betul jauh lebih enak.
    Salam dari Spanyol.

    BalasHapus
  6. Boleh icip-icip resep ya, nice post ^_^

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR