Puding Nata De Coco


Hidangan penutup yang cocok untuk anak anak hingga lansia. Selain cita rasanya yang segar, puding ini juga kaya serat dan vitamin. Pilihan kismis dan nata de coco sebagai bahan isi, memberikan kejutan serta sensasi berbeda dalam hal rasa. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Puding Cokelat Isi Nata De Coco

Bahan:
10 g bubuk agar putih
300 ml susu tawar cair
300 ml air
100 g nata de coco
50 g kismis
60 g gula pasir
3 sdm cokelat bubuk
¼ sdt garam halus


Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir, dan garam halus. Aduk rata.
Rebus adonan agar sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang susu tawar cair. Didihkan kembali. Angkat.
2. Masukkan potongan nata de coco dan kismis ke dalam gelas saji/cetakkan puding. Tuang adonan puding hingga separuh dari tinggi cetakkan. Dinginkan hinga mengeras.
3. Tambahkan cokelat bubuk yang telah dilarutkan dengan dengan sedikit air, didihkan kembali. 4. Tuang adonan agar cokelat ke atas adonan putih, dinginkan hingga mengeras.
5. Keluarkan puding dari cetakan, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi

Tip: Susu tawar cair bisa diganti dengan santan cair, susu kedelai atau susu bubuk yang dilarutkan dengan air.

Comments

  1. mas disini dijual produk puding nata siap makan buatan malaysia.. sukaanku yg rasa durian :)
    diganti ama susu kedelai kyknya enakk nehh

    ReplyDelete
  2. Wao...dari fotonya udah terbayang rasa manisnya...Mantab abis..

    Thanks buat resepnya mas.

    Sukses selalu buat mas Budi
    :)

    ReplyDelete
  3. Gmn rasanya ya..
    muph wong deso
    wkwkwkwkw

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR