Kue Populer - Kroket Isi Daging

Hampir semua orang pernah makan kroket. Lembutnya kentang terasa pas dengan lezatnya tumisan daging sapi sebagai bahan isi. Aroma wangi pala dan bawang membuat makanan kecil ini semakin menggugah selera. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.

Bahan:
400 g kentang, goreng, haluskan
40 g tepung terigu
100 ml susu tawar cair
1 sdm irisan daun bawang
¼ sdt lada halus
¼ sdt pala halus
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam halus
1 sdm margarin
Minyak untuk menggoreng
Isi:
250 g daging sapi cincang
2 sdm margarin
1 batang daun bawang, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
50 g bawang bombay, cincang
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Lapisan:
2 butir telur, kocok lepas
50 g tepung terigu
100 g tepung panir

Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Masukkan daun bawang, lada, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
2. Kulit: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu tawar cair, masak hingga tekstur mengental. Tambahkan kentang, irisan daun bawang, lada, pala dan garam. Masak hingga kalis. Angkat.
3. Ambil satu sendok makan adonan kentang, bentuk bulat pipih. Beri setengah sendok makan bahan isi pada bagian tengah. Bentuk menjadi bulat panjang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke atas tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan terakhir, gulingkan ke atas tepung panir.
5. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, atur di atas piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 20 Potong

Tip: Agar kroket tidak pecah sebaiknya kentang digoreng bukan dikukus sebelum dihaluskan. Isi bisa diganti dengan daging ayam atau udang. Jangan menggoreng kroket dengan api terlalu besar karena bagian dalam akan mentah namun luarnya sudah gosong.

Komentar

  1. thanks for u't Receipts

    BalasHapus
  2. sepertiny kroketny enak banget..

    BalasHapus
  3. ..nyum nyum nyum.. saya suka kroket kentang. terimakasih untuk cara membuatnya. mudah2an saya bisa sukses mbuat dan rasanya enag!

    BalasHapus
  4. bikin laper nich lihat resep cemilian favourite sy. Sy paling doyan dgn kroket vegetarian pake jamur pengganti udang/daging yummy...tapi kapan-kapan boleh jg nyoba kroket isi ini. Thx ya Mas.

    BalasHapus
  5. mmmm....yummy...

    BalasHapus
  6. duh jadi kepengen makan kroket...hehehe..kroket enak beli dimana ya??

    BalasHapus
  7. kroketnya cantik ya. Aku bikin kok mletat-mletot yo mas? kenapa

    BalasHapus
  8. duh jd pengen makan kroket nich .... besok2 bikin ah :) thanks resepnya.

    BalasHapus
  9. waduh ini nih ngiler duluan jadinya moga aja istriku bisa masak yg seperti itu makasih ya

    BalasHapus
  10. sukses membuatku jadi laper....hehe...

    BalasHapus
  11. Anonim1:03 PM

    bagus sekali...

    Bali Page - Island of Bali
    Indonesia Page - All About Indonesia

    BalasHapus
  12. Makasih untuk resepnya.
    saya dah coba iseng membuatnya...
    hasilnya ya lumayanlah

    BalasHapus
  13. Anonim1:57 PM

    trima kasih ya mas, untuk resepnya sudah saya coba, sewaktu pesta, tamu-tamu kasih comment yg positive lho untuk krocketnya ^_^

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki