Acar Kuning


Banyak jenis acar, seperti acar kuning, acar mentah, acar cabe, acar sayuran maupun acar bawang putih. Kehadiran acar di dalam waktu makan memberi kesan yang berbeda. Sensasi asam segar rasanya membuat acara makan semakin istimewa. Berikut resep acar kuning yang bisa anda coba di rumah. Selamat mempraktekkan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo


Bahan:

200 g timun, potong balok panjang

200 g wortel, potong balok panjang

200 g nanas mengkal, potong balok panjang

4 buah cabe merah keriting, haluskan

400 ml air

3 sdm air jeruk nipis

2 sdt cuka

1 cm kunyit, bakar, haluskan

3 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Didihkan air, masukkan cabe merah, gula pasir, garam, kunyit, bawang merah, dan bawang putih, aduk rata. Masak hingga mendidih.

2. Masukkan wortel, timun dan nanas, aduk rata. Tambahkan cuka dan air jeruk nipis. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi


Tip: Ganti air dengan santan atau susu tawar cair untuk acar kuning dengan rasa lebih gurih.

Komentar

  1. resep tambah tinggi :

    Bahan-bahan:
    semangat satu jiwa penuh

    berkeringat secukupnya.

    berikan konstraksi pada tubuh dengan latihan khusus.


    Bumbu-bumbu tambahan:
    hARUS YAKIN SAMPAI SEpenuh hati
    Makan makanan yang bergizi tinggi khusnya kalsium.

    CARA MEMBUAT :
    BLENDER SEMUA bahan-bahan sampai seharian penuh dalam otak anda,

    rasanya :
    sangat mungkin kalo anda bisa tambah tinggi 4 cm dalam satu bulan

    salam sehat dan tambah tinggi
    Bung bonafit

    BalasHapus
  2. Anonim1:05 PM

    Bali Page - Island of Bali
    Indonesia Page - All About Indonesia

    BalasHapus
  3. Saya kurang suka acar,mas. Tapi kok ngeliat foto acar di blog ini kayaknya enak banget ya..?
    haha..

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki