Kue Kering Istimewa untuk Lebaran
700 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
50 g tepung maizena
300 g margarin
400 g gula pasir
4 butir kuning telur
40 g meises cokelat/chocolate chips
1 sdt pasta pandan
50 g manisan ceri, potong-potong
½ sdt garam halus
1. Kocok margarin, mentega, gula pasir, kuning telur, pasta pandan dan garam menggunakan mixer hingga lembut (selama 2 menit).
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan meises/chocolate chips. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga terbentuk adonan yang menyatu.
3. Satukan adonan, giling adonan di atas plastik dengan ketebalan ½ -1 cm. Cetak menggunakan cetakan bentuk bunga krisan.
4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Tambahkan atasnya satu potong manisan ceri dengan cara sedikit ditekan agar tidak lepas sewaktu dipanggang.
5. Panggang dalam oven bertemperatur 160oC selama 20 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Kemas kue di dalam stoples. Sajikan.
Tip: Jika tidak tersedia pasta pandan, kue ini bisa diganti menjadi rasa stroberi atau orange dengan cara mengganti pasta pandan dengan pasta stroberi/orange.
6 Comments:
abg.. kapan mau hantarin ke malaysia...
klo enyak ane bilang...
lebaran kurang afdol tanpa dodol hehehe...
tapi sekarang beda lagi...
lebaran garing
tanpa kue kering hehehe...
so, sekarang kue kering emang bener2 menjadi kewajiban disetiap hari raya...
bisa2 nanti dodol kesaing nih...
eniwei, thx banget yah...
moga semakin kreatif n inovatif yah kreasinya...
Iklan Gratis
mau nyoba ah...ths ya buat resepnya
Bakalan diconteeeeeekkkk, looks yummylicious!!! TFS :)
enakkkk...
Bali Page - Island of Bali
Indonesia Page - All About Indonesia
mau...mau....mau...
bikin laper ni buka blog ini
Posting Komentar
<< Home