Simply Breakfast


Selain sebagai menu sarapan, hidangan ini juga bisa menjadi pengganjal perut di saat sore hari. Bahannya mudah didapat dan mudah dibuat. Perpaduan aroma jahe dan gurihnya susu membuat hidangan ini terasa istimewa. Resep/Foto/Food Stylist/Dapur Uji: Budi Sutomo.

COOKIE CRISP KUAH JAHE
Bahan:
40 g Nestle Cookie Crisp
400 ml air
40 g susu bubuk DANCOW Full Cream
40 g gula pasir
6 cm, jahe, kupas-potong-potong
50 g kismis

Cara Membuat:
1.
Larutkan susu bubuk DANCOW Full Cream dengan 5 sdm air. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan potongan jahe dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang larutan susu DANCOW Full Cream dan kismis. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Angkat.
3. Masukkan Nestle Cookie Crisp ke dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah jahe susu panas besera isinya. Sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi

Tip: Susu bisa diganti dengan santan cair. Tambahkan potongan buah-buahan seperti pepaya, melon, stroberi atau mangga agar hidangan ini lebih kaya serat.

Nutrisi Per Porsi:
Energi:
212.6 kkal
Protein: 9 g
Lemak: 3.05 g
Karbohidrat: 43.3

Komentar

  1. benakperempuan.multiply.com9:42 AM

    sehat menyegarkan dan praktis, akan saya coba...

    BalasHapus
  2. Anonim10:45 PM

    mas, numpang tanya nih,,,
    kalo susunya diganti yogurt gimana? kandungan kalorinya sama ngga?
    soalnya aku lg diet...pengen diet ketat biar turunnya lebih cepet. ada pengaruh ke maag ngga? hehehe...

    thanks..

    BalasHapus
  3. Wah kelihatannya enak nih bisa dicoba. :D. www.cityflyrs.com

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR