Anda tidak memiliki banyak waktu untuk memasak? Telur ceplok masak pedas bisa menjadi pilihan menu harian. Bahanya murah dan proses pembuatanya mudah. Soal asa, jangan ditanya, wangi bawang dan pedasnya cabe terasa pas dengan sepiring nasi putih. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Bahan:
5 butir telur, buat telur mata sapi
6 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, halsukan
4 buah cabe merah, haluskan
1/4 sdt terasi
1/2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
5 butir telur, buat telur mata sapi
6 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, halsukan
4 buah cabe merah, haluskan
1/4 sdt terasi
1/2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan telur mata sapi, masak sambil dibolak-balik hingga bumbu meresap. Angkat.
2. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat sebagai lauk.
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan telur mata sapi, masak sambil dibolak-balik hingga bumbu meresap. Angkat.
2. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat sebagai lauk.
Untuk 5 Porsi
hehehe... Sy suka recep ini, tp jangan amalkan selalu, high colestrole, cepat gemuk..hehehe
ReplyDeleteenyakkk ...
ReplyDeleteTerima kasih atas posting resep ini. Sangat bermanfaat untuk saya sajikan keluarga di rumah.
ReplyDeleteSimple dan eunakk..... Kadang bingung mau masak apa, boleh nich buat nambah menu biar ngak bosan. Thanks ya Mas buat resepnya.
ReplyDeleteLooks Yummy...wa plg suka this dishes.
ReplyDeletePake terasi???wah..wah...patut dicoba!!
ReplyDelete