Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan kue mangkuk dari keramik. Tuang adonan hingga hampir penuh.
hai abg... congratulation.. tp knapa ya, setiap abg muncul di televisi, bajunya yang sama aja??? syg slalu kirim baju yg lain kan??
ReplyDeleteacik..acikk.. masuk Tv..hehehe....
ReplyDeletecongrat y ;)
wah masuk TV nih ye...
ReplyDeleteselamat deh
enak gak mas masuk TV...
ReplyDeletebakalan ngetop
Sudah sering tampil masih nervous juga ya mas ? hehe
ReplyDeletewahhh
ReplyDeletetambah mantap aja mas Budi ini
Sip keren. Biar makin orang yang dapet ilmunya Mas. Selamat dech, moga makin banyak yg ngundang on air.
ReplyDeleteLain kali halo2 kita dong kalau mau on air, biar kita bisa nonton langsung...jangan lupa ya mas.
wah mas budi..kabar2in dong klo ada di tv..klo selain di daai, pasti aku nonton..aku kan fans nya mas budii..^^
ReplyDeletewah mas kapan giliran kita masuk tv ya he..he..
ReplyDelete