Keterbatasan waktu untuk menyiapkan menu sarapan membuat para ibu seringkali kehabisan ide untuk memasak. Apalagi syarat nutrisi harus lengkap dengan rasa yang enak serta penampilan menggugah selera, mengingat pagi hari biasanya selera makan masih kurang. Jangan berkecil hati, masakan corn flakes campur buah ini selain praktis juga padat gizi dan lezat. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
CORN FLAKES CAMPUR BUAH
CORN FLAKES CAMPUR BUAH
Bahan:
100 g corn flakes
60 g stroberi, potong-potong
60 g melon, potong dadu
400 ml susu tawar cair dingin
4 sdm madu
60 g stroberi, potong-potong
60 g melon, potong dadu
400 ml susu tawar cair dingin
4 sdm madu
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk saji, masukkan corn flakes, potongan stroberi dan melon, aduk rata.
2. Siram dengan susu tawar cair dan madu. Aduk rata. Hidangkan segera.
Untuk 2 Porsi
Tip: Sajikan segera setelah cornflakes disiram dengan susu agar teksturnya tidak terlalu lembek. Untuk variasi rasa, susu tawar cair bisa diganti dengan susu UHT siap minum dengan rasa cokelat atau stroberi. Corn flakes bisa diganti dengan cereal, seperti rice flakes atau coco crunch. Sedangkan buah bisa diganti sesuai selera.
keliatan enak skali ya bang...
ReplyDeleteApa rasa corn flakesnya bakalan matching sama buahnya, Mas Bud? Lumayan praktis yah :)
ReplyDeletewah lumayan praktis dan gampang lagi buatnya.thax ya
ReplyDeletedengan adanya resep dari bapak ini..
ReplyDeleteyang tadinya saya tidak biasa sarapan pagi jadi sarapan pagi karena ingin mencoba....
:-)
eehmmm.. sehat bgt nihh..
ReplyDeleteboleh tukeran link??? saya juga punya foodie blog... makasi
Wah ! makanan sehat nich.
ReplyDeleteBiasanya anak2 ngak suka susu putih, saya ganti milo untuk temannya cornflakes kalau ditambah buah boleh juga nich. Thanks ya mas.
susunya diganti yoghurt jadi enak deh mas, agak2 mirip dengan yang sekarang lagi nge-trend di mal2 itu lho...
ReplyDeleteKelihatannya enak tuh, wah... jadi ngiler nih....
ReplyDeletewah bukunya boleh juga untuk hadiah bokin salam kenal
ReplyDelete