Kue kering yang satu ini memang istimewa. Nikmatnya cokelat semakin terasa lezat dengan sentuhan aroma kayu manis. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Bahan
800 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
400 g gula pasir
200 ml minyak goreng
100 g margarin, lelehkan
5 butir telur
3 butir kuning telur
1 sdm bubuk kayu manis
¼ sdt pewarna cokelat
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt garam halus
Taburan, aduk rata:
60 g kacang kenari/tanah, cincang
50 g kismis
50 g manisan ceri, potong-potong
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, bubuk kayu manis, baking powder, dan bubuk cokelat. sisihkan.
1 sdt garam halus
Taburan, aduk rata:
60 g kacang kenari/tanah, cincang
50 g kismis
50 g manisan ceri, potong-potong
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, bubuk kayu manis, baking powder, dan bubuk cokelat. sisihkan.
2. Kocok telur, kuning telur, gula pasir, margarin, minyak, pewarna cokelat dan garam menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut (2 menit).
2. Tambahkan campuran tepung terigu. Aduk dengan sepatula plastik/sendok kayu hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. Sendoki adonan dan tuang di atas loyang sambil di atur agar bentuknya bulat. Taburi atasnya dengan campuran bahan taburan.
4. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam tempat penyajian. Hidangkan.
Untuk ± 1600 g
Tip:
Membentuk adonan bisa dilakukan dengan cara dimasukkan ke dalam plastik segi tiga/piping bag. Semprotkan di atas loyang beroles margarin. Jangan mengoven kue ini dengan suhu tinggi garena kue akan cepat gosong.
2. Tambahkan campuran tepung terigu. Aduk dengan sepatula plastik/sendok kayu hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. Sendoki adonan dan tuang di atas loyang sambil di atur agar bentuknya bulat. Taburi atasnya dengan campuran bahan taburan.
4. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam tempat penyajian. Hidangkan.
Untuk ± 1600 g
Tip:
Membentuk adonan bisa dilakukan dengan cara dimasukkan ke dalam plastik segi tiga/piping bag. Semprotkan di atas loyang beroles margarin. Jangan mengoven kue ini dengan suhu tinggi garena kue akan cepat gosong.
wow.. keliatan enak skali ya bang...
ReplyDeletekalau di malaysia, kue seperti ini dihidangkan pada aidilfitri aja...
Nanti abg kirimkan ke syg ya!!
Luar biasa, kalo ada drmah, sepanci saya abisin.
ReplyDeleteTuker link yuk mas, kunjungi jg blog saya http://mangjayablog.blogspot.com
hmmm...kayaknya wangi banget nih kue...
ReplyDeleteMak nyusss cinnamon cookies. Istriku mesti bisa masak ini nih soalnya aku senang makan kue.
ReplyDeleteTerima kasih atas resepnya yaa...
Cheers, frizzy.
Blogger tukang makan
Mas Budi tolong disinggung juga donk keekonomiannya gitu..biar kita juga bisa lebih luas wawasannya..Tq
ReplyDeletehm....sedap betul... lah...
ReplyDeleteklu gitu tuhern link yuk...
hihih...
wah enak nee masakannya
ReplyDeleteboleh donk klo di share di www.dunia-kuliner.net
makasih..
:)