Sukses Bisnis Bakso Ayam, Daging, Ikan, Udang dan Cumi-Cumi

Wirausaha boga memang tidak ada matinya. Modal tidak terlalu besar serta laba yang menjanjikan bisa didulang dari bisnis makanan. Salah satunya adalah usaha bakso, hidangan sepinggan favorit tua dan muda.

Bakso adalah bahan pangan yang terbuat dari daging sebagai bahan utama. Baik daging sapi, ayam, ikan, udang, bahkan cumi-cumi. Daging dihaluskan dan dicampur dengan bahan tambahan lain serta bumbu-bumbu sehingga bakso menjadi lebih lezat. Umumnya bakso dibentuk menjadi bulatan-bulatan menyerupai bola, karenanya orang barat menyebutnya sebagai meat ball alias bola daging. Cita rasa bakso yang lezat dan tekstur yang kenyal menjadikan bakso disukai anak-anak hingga orang dewasa. Bakso umumnya diolah menjadi beragam hidangan, seperti bakso kuah, bakso panggang, sate bakso, tumis bakso dan beragam hidangan bakso lainnya.

Konon bakso berasal dari negeri Cina, di dalam perkembangannya, bakso menjadi populer di seluruh belahan bumi, termasuk Indonesia. Hampir semua orang menyukai bakso. Kondisi ini menjadikan peluang wirausaha bakso sangat menjanjikan. Baik bakso mentah maupun turunan hidangan dari bakso, seperti berbagai makanan yang terbuat dari bakso.

Buku ini akan memandu Anda mengenal seluk beluk wirausaha bakso. Muali dari kiat usaha, mengenal bahan pembuat bakso, proses pembuatan, penggunaan pengawet, pengenyal, pemutih yang aman pada bakso, resep dasar bakso ayam, resep dasar bakso daging, udang, ikan dan cumi-cumi. Masing-masing resep dasar bakso dikembangkan menjadi puluhan resep bakso favorit. Kuah kaldu bakso daging, bakso ayam, bakso ikan, dan bakso udang yang lezat dibeberkan rahasianya. Buku ini juga memberikan resep pelengkap bakso, seperti pangsit rebus, pangsit goreng, pangsit goreng isi daging, serta aneka sambal pelengkap bakso.

Kelebihan lain buku ini adalah tambahan kiat sukses usaha bakso, cara promosi, pemasaran, perhitungan laba serta puluhan resep turunan dari adonan dasar bakso. Penyusun berharap, dengan berbekal buku ini, Anda akan tertarik memulai wirausaha bakso dan meraup keuntungan besar. Selamat Berwirausaha.

Judul: Sukses Bisnis Bakso
Penerbit: Kriya Pustaka
Penulis: Budi Sutomo
Harga: Sekitar Rp.35 Ribuan
Informasi & Pemesanan: 021-8729060/87701746
Catatan: Buku bisa didapatkan pada jaringan toko buku Gramedia dan Gunung Agung


Dapatkan buku seri wirausaha lainnya dari Budi Boga:


1. Wirausaha Jajan Pasar Favorit


2. Wirasuaha Kue Kering Favorit


3. Wirasuaha Roti Favorit


4. Wirausaha Mie dan Pasta

Komentar

  1. Anonim3:46 PM

    WAHHH
    ini buku wajibnya para pebisnis bakso nehhhh

    BalasHapus
  2. Anonim4:05 PM

    Mau mas....langsung cari ah

    Dias

    BalasHapus
  3. Anonim4:08 PM

    Di Aceh ada ngga mas bukunya?

    Anwar

    BalasHapus
  4. hehehe.. congratulation abg...
    kapan mau terbit di Malaysia??
    nnt pasti syg beli..

    BalasHapus
  5. Anonim12:19 AM

    di Bandung ada nggak yah?

    BalasHapus
  6. Anonim6:40 PM

    Terima kasih Mas. Ini sekaligus memberikan inspirasi kepada kita di saat krisis seperti ini.
    Ternyata yang namanya peluang nggak pernah ada matinya...

    BalasHapus
  7. Anonim9:18 AM

    Setelah lihat blog mantan muslim ini jadi kepengen murtad!

    Klik> FORUM MURTADIN (ex-muslim) INDONESIA

    Klik> Antara Islam dan aliran sesat

    Pusing aku...

    BalasHapus
  8. Priwe kangmas, kapan maring purbalingga? He3x. Bukune rika ana ning NTT ora, mungkin langka lho ora nana, kirim inyong pak, he3x. Salam dr sumba.

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR