Sambal Goreng Hati

Hati adalah sumber protein, mineral, zat besi dan vitamin A yang baik. Hati juga memiliki tekstur yang lunak sehingga mudah dicerna oleh tubuh. Resep Sambal Goreng Hati berikut bisa menjadi pilihan menu keluarga. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo.

Bahan:
300 g hati sapi, kukus, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
100 g buncis, potong dadu
100 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
6 buah cabe merah, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan hati sapi, aduk rata.
2. Tuang santan, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, dan buncis. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan sebagai lauk.

Untuk 5 Porsi

Tip: Hati sapi bisa di ganti dengan hati ayam atau kambing.

Comments

  1. Artikel mas budi mantap..
    salam kenal ya mas,
    sama-sama di bidang kuliner
    saya orang banyumas juga

    ReplyDelete
  2. hai abg..
    enak bangat... kirim ke syg ya..
    hehehe

    ReplyDelete
  3. ajiiiiip.....
    wah aq paling suka kuliner...
    kemana aja yang penting kulinernya..
    lam kenal juga

    ReplyDelete
  4. Anonymous6:54 AM

    Mas Budi -
    Sambel goreng hati nya enak. Kami memakai hati ayam. Simpel dan lezat. Salam dari teloor !!

    ReplyDelete
  5. Anonymous12:20 PM

    Nyam..nyam...
    kaya'nya enak tuch mas. wah, nanti saya coba deh di rumah hehehe
    makasih ya mas atas resepnya

    ReplyDelete
  6. mas boleh minta resep masakan ibu menyusui dong

    ReplyDelete
  7. halo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam

    ReplyDelete
  8. halo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam

    ReplyDelete
  9. halo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam

    ReplyDelete
  10. halo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam

    ReplyDelete
  11. halo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR