Hati adalah sumber protein, mineral, zat besi dan vitamin A yang baik. Hati juga memiliki tekstur yang lunak sehingga mudah dicerna oleh tubuh. Resep Sambal Goreng Hati berikut bisa menjadi pilihan menu keluarga. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
300 g hati sapi, kukus, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
100 g buncis, potong dadu
100 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
6 buah cabe merah, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan hati sapi, aduk rata.
2. Tuang santan, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, dan buncis. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan sebagai lauk.
Untuk 5 Porsi
Tip: Hati sapi bisa di ganti dengan hati ayam atau kambing.
Bahan:
300 g hati sapi, kukus, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
100 g buncis, potong dadu
100 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
6 buah cabe merah, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan hati sapi, aduk rata.
2. Tuang santan, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, dan buncis. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan sebagai lauk.
Untuk 5 Porsi
Tip: Hati sapi bisa di ganti dengan hati ayam atau kambing.
Artikel mas budi mantap..
ReplyDeletesalam kenal ya mas,
sama-sama di bidang kuliner
saya orang banyumas juga
hai abg..
ReplyDeleteenak bangat... kirim ke syg ya..
hehehe
ajiiiiip.....
ReplyDeletewah aq paling suka kuliner...
kemana aja yang penting kulinernya..
lam kenal juga
Mas Budi -
ReplyDeleteSambel goreng hati nya enak. Kami memakai hati ayam. Simpel dan lezat. Salam dari teloor !!
Nyam..nyam...
ReplyDeletekaya'nya enak tuch mas. wah, nanti saya coba deh di rumah hehehe
makasih ya mas atas resepnya
mas boleh minta resep masakan ibu menyusui dong
ReplyDeletehalo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam
ReplyDeletehalo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam
ReplyDeletehalo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam
ReplyDeletehalo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam
ReplyDeletehalo apa kabar mas,salam kenal aja ya dari wong purbalingga,saya ada di tanjung pinang,mudah mudahan wong purbalingga berculinari semakin banyak dan punya persatuan sendiri,salam buat semua.wasallam
ReplyDelete