Orange Muffin

Kombinasi cita rasa gurih, manis serta asam segar dari jeruk mandarin membuat kue ini terasa istimewa. Sentuhan akhir madu memperkaya nilai gizi dan membuat kue lebih spesial. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.

Bahan
4 buah telur
60 ml susu tawar cair
100 g mentega/margarin, lelehkan
100 g gula pasir
40 g sukade aneka warna
Campur dan ayak:
200 g tepung terigu
40 g tepung maizena
1 ½ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Isi:
100 g jeruk mandarin kalengan
Olesan:
60 ml madu

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer selama 5 menit atau hingga mengembang.
2. Masukkan campuran tepung terigu yang telah di ayak ke dalam kocokan telur, aduk rata. Tambahkan susu tawar cair, dan mentega/margarin yang telah dilelehkan, campur rata.
3. Siapkan cetakan muffin yang telah dioles margarin dan diisi dengan beberapa potong jeruk mandarin. Tuang adonan muffin hingga cetakkan hampir penuh. Taburi atasnya dengan sukade.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Olesi atasnya dengan madu, sajikan hangat.
Untuk 8 buah

Tip: Jeruk mandarin bisa diganti dengan potongan nanas kalengan, selai stroberi atau cokelat blok.

Komentar

  1. wow.. enak bangat... buat syg meleleh air liur... kepingin bangat bang...

    BalasHapus
  2. Anonim10:15 AM

    Wah pusing ni setelah lihat blog ini! Jadi pengen murtad!

    FORUM MANTAN MUSLIM INDONESIA (klik)

    SMS & Ayat Cinta dari Allah (klik)

    Bingung gue..

    BalasHapus
  3. Anonim12:29 PM

    gue juga bingung. sukade bahasa inggerisnya apaan sih ? bisa dicari di mana ya kalo di johor malaysia ?
    kuenya kelihatan enaak deh...

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf