Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan k...
silahkan di cek link ada pada blogroll saya... http://masenchipz.com/links saya kasih nama Budi Sutomo... :)
BalasHapusGud Luck Mr. Budy... Hope u will succes in ur carrier...
BalasHapusMas Budi kok nggak bilang2 ada di Karawaci... tahu gitu aku dateng.... pengen banget ikut demonya mas Budi
BalasHapusMas Budi, aku beberapa kali nyobain resepnya mas Budi alhamd sukses. Resep2nya mas Budi ini memang bisa dipercaya. Makasih banyak ya mas buat resep-resepnya. Sukses terus ;)
BalasHapus