Bahan pengembang, pengemulsi, pelembut dan pengempuk kue, cake dan roti banyak ragamnya. Yuk kenali masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih. Teks/foto: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Bread Improver Di pasaran lebih dikenal dengan sebutan Unipan atau Baker Bonus. Bread improver adalah bahan tambahan roti yang ditambahkan dengan tujuan agar hasil roti lebih empuk, teksturnya lebih lembut, fermentasi berjalan lebih cepat , dan roti memiliki serat yang halus. Di dalam bread improver terdapat penguat gluten ( Ascorbic acid ), pelunak gluten ( Sodium metabisulfit), makanan ragi (amonium klorida), enzim (Alfa amylase), dan emulsifier ( surfactant atau lecitchin ). Bentuk bread improver adalah serbuk berwarna cokelat muda , dan b isa dibeli di toko yang menjual aneka bahan kue. Penggunaa nn ya hanya sekitar 1 s endok teh untuk 500 g ram tepung terigu. Di pasaran banyak sekali...
silahkan di cek link ada pada blogroll saya... http://masenchipz.com/links saya kasih nama Budi Sutomo... :)
BalasHapusGud Luck Mr. Budy... Hope u will succes in ur carrier...
BalasHapusMas Budi kok nggak bilang2 ada di Karawaci... tahu gitu aku dateng.... pengen banget ikut demonya mas Budi
BalasHapusMas Budi, aku beberapa kali nyobain resepnya mas Budi alhamd sukses. Resep2nya mas Budi ini memang bisa dipercaya. Makasih banyak ya mas buat resep-resepnya. Sukses terus ;)
BalasHapus