Membuat Sup Lezat a la Restoran

Sentuhan oriental sangat kental di dalam sup ini. Cita rasa kaldu ayam yang lezat terpadu sempurna dengaan telur kocok sebagai campuran. Makaroni dan kacang merah sebagai isi semakin memperkaya rasa dan nilai gizi. Sedangkan wangi daun sledri membuat hidangan ini semakin menggugah selera. Cocok disajikan panas sebagai hot appetizer. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo


Sup Telur Kacang Merah


Bahan:

2000 ml kaldu ayam

200 g daging ayam, potong dadu

60 g makaroni, rebus, tiriskan

60 g wortel, potong dadu

100 g kacang merah segar

1 butir telur, kocok lepas

1 batang daun sledri, irs halus

2 sdm minyak goreng

Bumbu:

4 siung bawang putih, haluskan

2 sdm bawang bombay cincang

1 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt lada halus

1 sdt gula pasir

½ sdm kecap asin

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, angkat tumisan bumbu, tiriskan.
  2. Didikan kaldu, masukkan daging ayam, kacang merah, wortel, tumisan bawang, lada, jahe, lengkuas, gula pasir, kecap asin dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
  3. Kecilkan apinya, tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga terbentuk serabut-serabut.
  4. Sesaat seselum diangkat, tambahkan makaroni dan sledri cincang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.
Untuk 7 Porsi

Comments

  1. Enak banget nih kayaknya, aku coba yah resepnya :-)

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR