Menu Sarapan - Kaserol Roti Lapis Daging

Kebiasaan sarapan hanya dengan dua potong roti tawar yang diolesi mentega, selai atau taburan myses tidaklah baik. Sarapan ini hanya kaya akan, kalori, karbohidrat dan lemak, namun miskin protein, vitamin, mineral dan serat. Kaserol Roti Lapis Daging bisa menjadi pilihan menu sarapan yang sehat dan padat gizi. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo


Kaserol Roti Lapis Daging

Bahan:

200 g roti tawar

3 butir telur,kocok lepas

150 ml susu tawar cair

¼ sdt garam halus

¼ sdt lada halus

40 g keju cheddar, parut

Isi:

150 g daging sapi cincang

50 g tomat, potong dadu kecil

50 g paprika merah, potong dadu

50 g bayam, iris kasar

1 sdm bawang bombay cincang

2 sdm saus tomat

¼ sdt lada halus

¼ sdt pala halus

¼ sdt garam halus

2 sdm minyak zaitun/minyak goreng

Cara Membuat:

1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Bumbui saus tomat, paprika, lada, pala, garam, aduk rata. Tambahkan bayam dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. angkat.

2. Di tempat terpisah, kocok telur, susu tawar cair, lada dan garam. Sisihkan.

3. Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Atur potongan roti tawar. Masukkan tumisan daging, ratakan. Siram atasnya dengan campuran kocokan telur dan susu. Taburi keju parut.

4. Panggang/kukus hingga matang. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Komentar

  1. Anonim1:33 PM

    Asyik...dapat menu baru buat anak2.
    Nyontek yah Mas Budi :-)

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR