Kue bapel merupakan kombinasi antara adonan cake dan roti. Tekstur kue berserat dengan aroma wangi khas roti. Gurihnya santan dan manisnya kismis menjadikan kue bapel ini berbeda dari biasanya. Selamat mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Bahan:
250 g kentang, kukus, haluskan
200 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
200 ml susu tawar cair (ultra milk)
350 ml santan cair dari ½ butir kelapa
4 butir telur
225 g gula pasir
3 sdm margarin, lelehkan
¼ s dt bubuk kayu manis/bubuk vanili/vanilla pasta
10 g ragi instan/instant yeast/fermipan
½ sdt garam halus
50 g kismis
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama gula dan garam hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu, kentang, ragi instan, bubuk kayu manis/vanili dan susu tawar cair. Aduk rata.
- Tuang santan dan margarin cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 1 jam diruangan yang hangat dan tertutup hingga adonan mengembang dua kali lipat dari banyaknya adonan awal.
- Tambahkan kismis, aduk rata. Panaskan cetakan bapel listrik, tuang adonan hingga cetakan penuh. Tutup cetakan dan panggang selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 20 Buah
ngga punya cetakan wafel, padahal suka nih
BalasHapussalam kenal bang. wah.. enak banget...
BalasHapusMas ‘Budi,
BalasHapusAku mohon ijin tautkan link URL-nya Mas ini ke blog saya (www.yulyanto.com) yach ????…..
Tx-alotz
Mas Yulyanto, silahkan dengan senang hati. tks
BalasHapuscocok buat menu buka puasa
BalasHapusnice share
BalasHapusmembaca artikel blog ini sangat bagus , sangat di tunggu update nya
BalasHapuskok gua coba bikin gagal sih:D
BalasHapusMotivasi terbaik
BalasHapusenak yaaaa, makasih share nya
BalasHapusblog belajar seo
sangat membantu sekali artikelnya,
BalasHapussalam kenal ini anchor text