Vitamin E - Mencegah Keguguran Kandungan

Meskipun dibutuhkan tubuh dalam jumlah kecil, pernanan vitamin sangat penting. Selain menjaga dan memelihara kesehatan, vitamin juga berfungsi membantu kerja enzim tubuh.

Nama lain vitamin E adalah tokoferol. Vitamin ini ditemukan oleh Evans dan Burr. Jenis vitamin ini dikenal sebagai faktor esensial dalam proses reproduksi sejak tahun 1922. Seperti vitamin A, ada beberapa jenis provitamin E, yaitu E1 (alfa tokoferol), E2 (beta tokoferol), E3 (gamma tokoferol) dan D4 (delta tokoferol). Vitamin E termasuk dalam kelompok antioksidan karena berperan dalam sistem oksidasi dan reduksi seluler.

Vitamin E sangat penting bagi tubuh karena memiliki fungsi sebagai penjinak radikal bebas dalam tubuh, pencegah keguguran atau pendarahan pada ibu hamil. manfaat lain dari vitamin E adalah mampu mencegah vitamin A dan karotin dari kerusakan oleh oksidasi. Vitamin ini juga sangat dibutuhkan tubuh saat pembelahan sel dan berperan besar dalam proses perangsangan kerja enzim pereduksi dalam sitokrom sel-sel. Ketersediaan vitamin ini dalam tubuh dapat mempertinggi penyerapan zat besi. Teks & Foto: Budi Sutomo

Komentar

  1. saya turut berduka dan prihatin atas peristiwa keguguran yg menimpa beberapa ibu. Bagi yg sudah mencoba ke dokter tapi belum teratasi, saya sarankan mencoba terapi lebah-banyak yg sudah berhasil punya momongan-setelah mengkonsumsi produk lebah 2 atau 3 bulan. Kami pun sudah merasakan keajaiban produk lebah ini, setelah 2 tahun menanti. Silahkan lihat info selengkapnya di www.produkperlebahan1.blogspot.com

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR