DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA - RESEP BUTTERCREAM LEMBUT DAN KOKOH - IDE USAHA MAKANAN LARIS - BELAJAR DEKORASI KUE

BELAJAR MEMBUAT HIASAN BUNGA MAWAR DARI BUTTER CREAM 

VIDEO MASAK DI BUDIBOGA OFFICIAL

Menyajikan kue tart atau kue ulang tahun dengan dekorasi buatan sendiri tentu sangat membanggakan. Tidak perlu hiasan dengan teknik yang rumit, dengan bunga mawar butter cream, kue ulang tahun Anda sudah bisa tampil cantik mempesona. Selamat Berlatih. Dapur Uji/Teks/Foto: Budi Sutomo 

Bahan: Butter cream warna pink Butter cream warna hijau 
  Alat: Spuit mawar Paku mawar Piping bag/plastik segi tiga Gunting Cara Membuat: 1. Siapkan butter cream di dalam piping bag berisi spuit lubang bulat ukuran sedang. Semprotkan di atas paku mawar membentuk gumpalan lonjong ke atas sebagai dasar kelopak bunga. 2. Siapkan piping bag berisi butter cream dengan spuit mawar. Semprotkan dengan cara melingkari gumpalan. Arahkan spuit miring ke dalam, tarik ke atas dan kembali ke arah dalam sehingga membentuk kelopak. 3. Lakukan teknik yang sama seperti step 2 namun dengan ukuran kelopak semakin membesar. 4. Untuk kelopak paling luar, semporotkan butter cream lebih panjang karena memerlukan kelopak yang lebih besar. 5. Hasil akhir bunga mawar butter cream. Dinginkan sebentar di dalam kulkas agar butter cream lebih keras, mudah dipindahkan dan tidak mudah rusak. 6. Ambil hiasan mawar dengan gunting. Pindahkan ke atas kue tart yang telah disiapkan. 7. Beri pelengkap berupa daun dari butter cream warna hijau dengan menggunakan spuit daun.

Komentar

  1. Anonim5:17 PM

    Waduuuh, cantik sekali bunga mawarnya. Pingin deh bisa sejago itu bikin hiasan tartnya.
    Saya bikinnya nggak bisa halus. Udah gitu kelopak-kelopaknya pletot-pletot (hihihi... excuse me for my language. Saya tidak tahu bahasa indonesianya yang tepat)

    BalasHapus
  2. Anonim11:02 PM

    Mas budi memang top markotop deh. thanks ya udah berbagi ilmu.

    dewi

    BalasHapus
  3. Anonim11:02 PM

    keren banget, buka privat ngga si mas?

    diana

    BalasHapus
  4. Anonim9:22 AM

    woow hebat banget mas! saya jadi ngiri. penget banget punya blog yang menarik dg posting yang woouw seperti ini. gimana caranya ya?
    aku juga punya blog ttg gizi mas, kebetulan aku seorang nutritionist. bisa ndak ngunjungi blog saya and ngasih saran?

    BalasHapus
  5. Anonim9:23 PM

    aduh, buat pemula saja hasilnya bagus gini, mau dong mas diajarin.

    Nining P

    BalasHapus
  6. woow bunganya bagus ya, tap kalo aku buat kenapa ngak bisa mekarnya bertahan trus ngk lama mletot gitu, mau diajarin dong biar hasilnya ngk mletot & bagus, ada trima les privat ngk mas?

    BalasHapus
  7. makasih udah kasih tau gimana cara buatnya..kalo udah jadi langsung masukin kulkas biar gak kayak mo jatoh jatoh gitu....

    BalasHapus
  8. Wah kelihatan enak...
    Keep posting ya
    Keren

    Salam Kue Tart dari Bali
    http://soesmerdekabali.blogspot.com/

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR