Resep Masakan Royco

Varian penyedap rasa Royco kini kian beragam. Selain rasa ayam dan daging sapi, kini hadir royco rasa terasi dan rasa asam. Dengan royco rasa asam, hidangan seperti sayur asam, asem-asem buncis dan hidangan asam lainnya bisa menggunakan bumbu ini. Jika Anda mau sedikit berkreasi, resep selada ayam berikut menjanjikan citra rasa berbeda dari biasaanya. Selamat Mencoba! Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo


Selada Ayam Thailand


Bahan:

100 g soun

300 g daging ayam

150 g mangga mengkal, potong korek api

4 lembar daun selada, potong-potong

100 g tomat, potong dadu

1 batang daun bawang, iris halus

Saus:

6 siung bawang merah, iris halus

2 cm jahe, parut

2 sdm kecap ikan

3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus

3 sdt ROYCO rasa asam, larutkan dengan 3 sdm air

2 sdt gula apsir

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Seduh soun dengan air dingin matang hingga lunak. Angkat, tiriskan.
  2. Potong daging ayam tipis-tipis. Goreng hingga kering. Angkat. Sisihkan.
  3. Saus: Campur larutan ROYCO rasa asam dengan jahe parut, bawang merah, serai, kecap ikan, gula pasir dan garam, aduk rata.
  4. Campur soun, ayam, mangga mengkal, tomat, daun bawang. Daun selada dan saus, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas. Tuang selada ke dalam piring saji. Hidangkan segera.

Untuk 4 Porsi

Tip:
Sayuran dan soun sebaiknya didinginkan terlebih dahulu sebelum dicampur dengan saus. Sajikan segera setelah saus dicampur dengan bahan salad agar tidak berair dan sayuran tetap segar.

Note: Published : Majalah Sartika

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR