Keterbatasan waktu untuk menyiapkan makan sahur membuat para ibu dituntut menyiapkan hidangan yang praktis namun padat gizi. Orak-arik telur bisa menjadi pilihan, lauk ini selain kaya protein juga mengandung vitamin dan serat. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo
Lebih praktis memotong sayuran bisa disiapkan siang hari dan simpan di dalam kulkas.
Orak-Arik Telur
Bahan:
3 butir telur, kocok lepas
50 g wortel, potong korek api
50 g kol, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tomat
½ sdt lada halus
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kocokan telur, wortel, daun bawang, kol, lada dan garam. Aduk rata.
- Tuang saus tomat, masak sambil terus diaduk-aduk hingga telur berbutir-butir dan semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
Lebih praktis memotong sayuran bisa disiapkan siang hari dan simpan di dalam kulkas.
wahh pake saos tomat yahhh...biasanya bikin ga pake saos...:D
ReplyDeletewow baru nemu nih blog,bro. Uenaakk dan nikmooott kayaknya hehe...Bakal sering mampir dan praktek buat makan deh..
ReplyDeleteOh ya salam kenal juga...
Kalo jajanan pasar gimana,bro?
Sukses buat anda.
Makasih banget mas resepnya. Biasanya di 10 hari terakhir sahur mula agak telat bangun..jadi perlu resep cepat.
ReplyDeleteKalau dulu mah paling banter telor ceplok..ha..ha..ha
Thanks mas.
Nasi lebih harum dan tahan lama tidak basi dalam 2 x 24 jam, apabila beras dicuci dan dimasak dengan air murni yang diproses dari PURETREX RO.
ReplyDeletebegitu juga teh dan kopi lebih harum apabila yang dibuat dengan air murni dari PURETREX RO.
Enak tuhhh...
ReplyDeleteAhli kuliner yaw,,
Biar bs pinter masak si latihannya gimana ya??
Terima kasih untuk blog yang menarik
ReplyDeletewortel bisa matang bareng kalau masukinnya bareng telor? atau malah biar renyah?
ReplyDeleteUda saya coba buat menu si kecl.. dia suka banget... makasi...;-)
ReplyDelete