Hidangan Praktis untuk Buka Puasa

Cita rasa oriental sangat lekat dengan hidangan ini. Kesegaran kangkung, terasa sempurna dengan lezatnya daging udang. Sentuhan aroma tauco semakin menggoda selera makan. Andapun bisa menyajikanya untuk berbuka puasa. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo


Tumis Kangkung Tauco


Bahan:

250 g kangkung, potong-potong

100 g udang, bersihkan

1 batang daun bawang, potong serong

50 g tomat/paprika, potong-potong

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

1 sdm tauco

2 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, iris halus

2 cm jahe, memarkan

½ sdt lada halus

2 sdm saus tiram

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan, jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  2. Tambahkan kangkung, daun bawang, tomat/paprika, saus tiram, lada dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi

Komentar

  1. Anonim11:45 AM

    yunee : praktis sekali dan tampak yummmy!! dicoba ah..

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR