Buka puasa memang seagar jika diawali dengan minuman dingin yang manis. Fruit cocktail bisa Anda jadikan kudapan segar berbuka puasa. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Fruit Cocktail
Bahan:
100 g pepaya, potong dadu
100 g semangka, potong dadu
100 g melon, potong dadu
100 g nanas, potong dadu
500 ml air kelapa/minuman bersoda tanpa warna (sprite)
Es batu secukupnya
Sirup:
100 g gula pasir
300 ml air
3 cm kayu manis
3 butir cengkih
4 sdm air jeruk lemon/nipis
Cara Membuat:
1. Sirup: Campur semua bahan sirup kecuali air jeruk lemon/nipis. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.
2. Campur potongan buah. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Campur sirup gula dengan air soda, air jeruk lemon/nipis, dan potongan buah, aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan beberapa potong es batu. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi
Tip: Sebaiknya gunakan air kelapa untuk menggantikan cairan dan ion tubuh yang hilang selama puasa.
Fruit Cocktail
Bahan:
100 g pepaya, potong dadu
100 g semangka, potong dadu
100 g melon, potong dadu
100 g nanas, potong dadu
500 ml air kelapa/minuman bersoda tanpa warna (sprite)
Es batu secukupnya
Sirup:
100 g gula pasir
300 ml air
3 cm kayu manis
3 butir cengkih
4 sdm air jeruk lemon/nipis
Cara Membuat:
1. Sirup: Campur semua bahan sirup kecuali air jeruk lemon/nipis. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.
2. Campur potongan buah. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Campur sirup gula dengan air soda, air jeruk lemon/nipis, dan potongan buah, aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan beberapa potong es batu. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi
Tip: Sebaiknya gunakan air kelapa untuk menggantikan cairan dan ion tubuh yang hilang selama puasa.
wah, udah siap2in menu bulan puasa nih Mas Budi? nyontek ah... ;)
BalasHapusAss...
BalasHapusWah Aku doain jadi koki yang hebat plus BAnget dah..
Bikin Laper ja ne kang Budi...
Oia kang pernah denger kacang tunggak(satu family dengan kacang panjang) gak kang??
Yang katanya kandungan proteinnya itu hampir sama dengan kacang kedelai, tapi pemanfaatanya kurang banget banyak di daerah pati,kudus, and jepara...
perlu da pemanfaatanya itu kang, gimana menurut kang budi?
Di buat masakan apa kang?
oia sebelumnya salam kenal, aku juga anak unnes ni kang yang dulunya ikip tapi anak kimia hehehehe..
Maaf and terimakasih..
Wass...
Ass...
BalasHapusWah kang makasih buat kunjungan di blogku..
Wass
Ass..
BalasHapusMeskipun blom puasa boleh dong nyoba duluan..
Thx ya Bud resepnya
Wass..
kalo melihat resepnya kayaknya enak nih....
BalasHapusTapi karena berbahan dasar soda, apakah tidak sebaiknya minuman ini lebih baik di hidangkan setelah makan besar? mengingat karena perut kita kosong seharian, maka tentunya tidak baik jika langsung diminum saat itu juga setelah adzan. Betul tidak mas?
Terima kasih sebelumnya.
kayanya seger nih.
BalasHapusiklan baris
iklan baris gratis