Ikan tidak hanya lezat diolah menjadi lauk. Dengan sedikit kreasi, ikan bisa menjadi snack yang lezat dan menggugah selera. Seperti resep bola-bola ikan, bentuknya yang unik pasti menjadi hidangan favorit buah hati Anda. Selamat mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo
Bola-Bola Ikan
Bahan:
3 lembar roti tawar, potong dadu
300 g fillet ikan kakap, cincang halus
2 sdm tepung kanji
60 g keju mozzarella/cheddar, parut
½ butir putih telur, kocok lepas
½ sdt lada halus
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm irisan daun bawang
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur ikan cincang, tepung kanji, telur, lada, garam, bawang putih, dan irisan daun bawang. Aduk rata.
2. Dengan menggunakan dua sendok, ambil adonan ikan, bentuk bulatan. Gulingkan ke atas potongan roti tawar. Lakukan hingga adonan habis.
3.Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Masak dengan api kecil agar bagian tengahnya matang.
Bola-Bola Ikan
Bahan:
3 lembar roti tawar, potong dadu
300 g fillet ikan kakap, cincang halus
2 sdm tepung kanji
60 g keju mozzarella/cheddar, parut
½ butir putih telur, kocok lepas
½ sdt lada halus
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm irisan daun bawang
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur ikan cincang, tepung kanji, telur, lada, garam, bawang putih, dan irisan daun bawang. Aduk rata.
2. Dengan menggunakan dua sendok, ambil adonan ikan, bentuk bulatan. Gulingkan ke atas potongan roti tawar. Lakukan hingga adonan habis.
3.Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Masak dengan api kecil agar bagian tengahnya matang.
ikannya diganti ikan tenggiri boleh ngga?
BalasHapusemang makanan itu pak?
BalasHapus