Membuat Kue Bolu Berlapis

Tidak semua cake dan bolu lezat diolah dengan cara dipanggang. Hanya bermodalkan kukusan, Anda bisa menyajikan kue bolu cantik dengan rasa yang lezat. Segera ambil kukusan dan mixer anda, dan sajikan bolu lais trio untuk penyerta minum teh sore ini.
Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo



Bolu Lapis Trio

Bahan:
Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 200 g
Telur ayam 7 butir
Gula pasir 200 g
Santan kental 75 ml
Ovalet 1 sdt
Minyak goreng 50 ml
Pasta pandan/pewarna hijau ½ sdt
Pasta stroberi/pewarna merah ½ sdt
Garam halus ¼ sdt

Cara Membuat:
1. Campur telur, gula pasir dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga mengembang kaku. Tambahkan ovalet, kocok kembali selama 2 menit.

2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan minyak, diaduk hingga tercampur rata.


3.
Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pasta pandan dan pasta steroberi pada dua bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.

4. Siapkan cetakan cake yang telah dioles dengan sedikit margarin dan dialas kertas minyak. Tuang adonan putih, ratakan. Kukus selama 10 menit. Tambahkan adonan merah, kukus kembali selama 10 menit. Terakhir, tuang adonan hijau. Untuk mematangkan semua lapisan, kukus selama 20 menit. angkat, dinginkan.

5. Keluarkan bolu dari cetakan.potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk ± 15 Potong

Tip: Jangan membuka kukusan sebelum 10 menit atau bolu mengembang sempurna karena permukaan bolu akan turun. Untuk variasi, bolu bisa di taburi mises cokelat atau kacang almon panggang sebagai campuran isi. Alas loyang dengan kertas minyak agar bolu mudah dikeluarkan.

INFO LENGKAP JAJAN PASAR KLIK DI SINI

Komentar

  1. knp yah mas aku klo buat bolu kukus ini slalu gagal..hiks nyoba 2 kali gagal teruuus :(...setelah dingin tekstur roti agak basah seperti kurang matang..padahal waktu pengukusan cukup lah sesuai petunjuk membuat

    mohon penjelasannya yah...makasih :)

    BalasHapus
  2. i tried this already and gave me a good result, thanks for sharing the recipe, can i publish the recipe on my blog? thanks.

    BalasHapus
  3. Anonim11:06 PM

    waduh... thanks mas resepnya..
    soalnya saya paling suka bolu nih..
    oh ya.. sekali-sekali main ke situs saya dong mas... kali aja bisa dapat nuansa berbeda..

    BalasHapus
  4. Terima kasih untuk infonya. Bermanfaat.
    Salam http://www.hawila-organizer.com/

    BalasHapus
  5. Anonim6:02 PM

    ifo yang bagus
    11, 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR