Selain nutrisinya mudah dicerna, tekstur, rasa dan penampilan jus lebih menggugah selera dibandingkan makan buah potong. Sajikan selalu jus di meja makan agar tubuh senantiasa sehat. Foto/Dapur Uji/food Stylist/resep: Budi Sutomo
Mixed Yellow Juice
Bahan:
150 gr nanas, potong-potong
200 g jeruk mandarin, kupas, potong-potong
100 g belimbing, potong-potong
Es batu secukupnya
4 lembar daun mint
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam juice extractor. Proses, sisihkan sarinya.
2. Tuang sari jus ke dalam gelas saji. Tambahkan beberapa potong es batu dan daun mint. Hidangkan dingin.
Untuk 2 Porsi
Tip: Jus ini bisa dibuat dengan blender, namun perlu ditambah air matang 100 ml kemudian disaring.
Wak kerepotan dong mas!!!
ReplyDeleteSalam Kenal....
ReplyDeleteContent BLOG nya keren punya, mas...
ReplyDeleteSumbang content ke IndoKuliner.co.cc dong mas Budi... Terutama yang Semarangan tuh.. Rgds. admin IndoKuliner.co.cc