Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena

Cokelat memang lezat dijadikan hidangan apa saja. Salah satunya adalah kue kering ini. Tambahan susu bubuk menjadikan kue ini lebih gurih, sedangkan tepung maizena menjadikan tekstur kue lebih renyah. Resep/Dapur Uji/foto/Food Stylist: Budi Sutomo


Cookies Cokelat Maizena

Bahan:


450 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

300 g margarin/mentega

150 g gula halus

2 butir telur ayam

40 g tepung maizena

50 g susu bubuk cokelat instan

40 g cokelat bubuk

½ sdt garam halus

Hiasan:

50 g chocolate chips

Cara Membuat:

1. Campur dan ayak, tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan.

2. Di tempat terpisah, kocok margarin, telur ayam, gula halus dan garam menggunakan mixer kecepatan sedang (gigi 2). Kocok hingga lembut dan menyatu (2 menit).

3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula palstik hingga tercampur rata.

4. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang lubang besar.

5. Semprotkan adonan membentuk garis memanjang di atas loyang beroles margarin. Berikan hiasan chocolate chips di salah satu ujungnya sebagai pemanis. Lakukan hingga adonan habis.

6. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 160oC selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.

7. Kemas kue di dalam stoples atau kantung plastik kedap udara.

Untuk ± 1000 g

Tip:

Agar bentuk hiasan tetap bagus. Gunakan chocolate chips yang tidak meleleh saat dipanggang. Untuk wirausaha, agar harga kue lebih murah, hilangkan susu bubuk instan dan cokelat bubuk bisa diganti dengan pasta cokelat atau pewarna cokelat. Margarin juga bisa dipilih margarin curah.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf