Resepnya standar, namun sentuhan minyak wijen menjadikan hidangan ini terasa orientalnya. Resepnya mudah dibuat dan bahanya mudah didapat. Bisa menjadi alternatif lauk harian keluarga. Selamat mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo
Tumis Brokoli Saus Tiram
Bahan:
300 g brokoli, potong menurut kuntum
Cara Membuat:
Untuk 3 Porsi
Tip: Brokoli bisa diganti dengan kailan, aparagus atau kembang kol.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo
Tumis Brokoli Saus Tiram
Bahan:
300 g brokoli, potong menurut kuntum
100 g daging sapi, pilih yang mengandung sedikit lemak, potong-potong
60 g wortel, potong balok panjang
1 sdt biji wijen
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm minyak wijen
3 sdm minyak zaitun
40 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
100 ml air
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, saus tiram, minyak wijen, lada, garam dan wijen. Masak hingga air mendidih. Masukkan wortel dan brokoli. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi
Tip: Brokoli bisa diganti dengan kailan, aparagus atau kembang kol.
Mas, ada resep buat yangs emi vegetarian, nggak?
ReplyDeleteMas, ada resep buat yangs emi vegetarian, nggak?
ReplyDeleteMas Budi, thx for the recipe, ini bisa untuk variasi dari masakan sehari-har & gampang buatnya tapi gizi tetap seimbang...
ReplyDeletesaya juga lagi ngumpulin resep raw vegetarian, kita sekeluarga makan makanan mentah
ReplyDeleteWueannak dan bergizi lagi ...
ReplyDelete