Watermelon
Cookies
Bentuknya cantik menyerupai buah semangka. Perlu sedikit ketelatenan untuk mebuat kue ini. Namun Anda pasti akan bangga melihat hasilnya, karena kue mungil ini pasti disukai seluruh anggota keluarga. Selamat mencoba.
Resep/Footo/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Bahan:
700 g tepung terigu rendah protein/capkunci
475 g margarin/mentega
300 g gula halus
4 butir kuning telur
1 sdm biji wijen hitam
1 sdt garam halus
1/2 sdt pasta vanilla/vanilla bubuk
pewarna merah secukupnya
pewarna kuning secukupnya
pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk margarin dengan kuning telur, gula halus, garam dan pasta vanili, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula plastik.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing- masing tambahkan pewarna kuning, hijau dan merah, aduk rata. Tambahkan biji wijen hitam pada bagian adonan berwarna merah, aduk kembali.
4. Giling adonan hijau dan kuning setebal 1/4 cm. Tumpuk adonan kuning di atas adonan hijau, beri tengahnya dengan adonan merah. Gulung dan padatkan. Diamkan adonan di dalam kulkas selama 10 menit.
5. Keluarkan adonan, potong-potong setebal 1/2 cm dan belah menjadi dua sehingga seperti belahan semangka.
6. Atur potongan adonan di dalam loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 140 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. kemas di dalam stoples kedap udara.
Untuk 1500 g
iseng2 saya hitung kandungan gizi watermelon cookies per 100 gr:
BalasHapuscalory 373.2 kkal
carbohidrat 66.4 g
protein 6.5g
serat 1.7 g
lemak 9.2 g
lemak jenuh 4.9 g
MUFA 2.6 g
PUFA 0.8 g
O-6 0.7 g
o-3 0.1 g
Cholesterol 105.4 mg
vitamin A 304.6 SI
Riboflavin 0.3 mg
Niacin 3.6 mg
Asam pantotenat 0.6 g
vit B1 0.5 mg
Vit B-6 0.1 mg
Vit B12 0.2 mcg
Foalt 98 mcg
Vit E 0.7 SI
Vitamin D 12 SI
Vitamin C 0.1
Vitamin K 0.9 mcg
Calcium 42.8 mg
Fe 0.2 mg
Magnesium 25.3 mg
Fosfor 105 mg
Natrium 147.8 mg
Zinc 0.7 mg
Semoga bermanfaat...