Nasi Goreng Tabur Abon, Makanan Bekal Anak



NASI GORENG
TABUR ABON


Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo

Bagi seorang ibu, Membekali anak dengan makanan bekal tetu sangat membanggakan. Makanan bekal juga menjaga anak dari kemungkinan makanan jajan yang tidak sehat. Namun demikian, keterbatasan waktu, banyak ibu yang enggan membuat makanan bekal.

Resep berikut adalah salah satu makanan bekal yang praktis dan mempertimbangkan nilai gizi lengkap untuk kebutuhan gizi anak. Baik karbohidrat sebagai sumber tenaga, protein sebagai zat pembangun, vitamin dan mineral untuk menjaga dan memelihara kesehatan tubuh anak. Selamat mencoba.

Bahan:
300 g nasi putih
50 g daging asap, potong bentuk korek api

40 g kacang polong
40 g wortel, potong dadu
2 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, haluskan

2 sdm saus tomat
1/2 sdm kecap manis
1 sdm margarin/3 sdm minyak goreng
1/4 sdt garam halus
Taburan:
60 g abon sapi/ayam

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin atau minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan potongan daging asap, aduk rata.
2. Tuang nasi putih, wortel, kacang polong, saus tomat, kecap manis dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Siapkan kotak bekal, masukkan nasi goreng, taburi abon di atasnya. Hidangkan.
Untuk 2 porsi

Tip: Daging asap bias diganti bakso, daging ayam maupun sosis. Sedangkan sayuran bisa diganti sesuai selera.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF