Kroket Bahan Kulit: 600 g kentang, kukus, haluskan 3 sdm tepung terigu 1 sdt bumbu kaldu instan ½ sdt pala bubuk ¼ sdt lada halus 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 60 ml air 1 sdm margarin Bahan isi: 200 g daging sapi cincang 50 g wortel, potong dadu kecil 50 g kacang polong 1 batang daun sledri, iris halus 2 siung bawang merah, iris halus 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdt gula halus 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air 2 sdm margarin 60 ml susu tawar cair ½ sdt lada halus ½ sdt garam halus Minyak untuk menggoreng Lapisan: 2 butir telur, kocok dengan garpu 2 menit 100 gr tepung terigu 100 gr tepung panir Cara Membuat: 1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan sayuran dan bumbu lainnya, aduk rata. Tuang tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air dan susu tawar cair. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang dan tekstur mengental. Angkat, d
Comments
Post a Comment