Tip Masakan

RAHASIA MEMBUAT BAWANG GORENG KERING & RENYAH

Banyak masakan Nusantara yang menggunakan bawang merah goreng sebagai pelengkap. Baik sebagai taburan atau campuran bumbu masakan.
Permasalahannya tidak semua orang berhasil dalam membuat bawang goreng. Hasilnya terkadang lembek dan warna yang pucat kehitaman. Bawang goreng yang bagus memiliki karakteristik kering, berwarna kuning kecokelatan dan aroma yang harum. Berikut rahasianya:
1. Pilih bawang goreng kualitas bagus. Iris halus menggunakan pisau yang tajam.
2. Rendam di dalam larutan garam. Untuk 300 ml air gunakan garam 1 sendok makan garam halus. rendam selama 1 jam.
3. Tiriskan di atas serbet besih.
4. Panaskan minyak banyak, goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara. Budi Sutomo

Komentar

  1. Anonim3:21 PM

    Wah, ini dia yang dicari2.. aku bikin bawang goreng gagal melulu..

    thank you..

    BalasHapus
  2. kpn2 sy coba tipnya Mas. Di LN kalau gak nemu bwg goreng made in Indo,bwg gorengnya gak harum. Kadang alot&campur ma kulitnya.Sekali lg makasih ya Mas..

    BalasHapus
  3. Anonim10:02 PM

    emang bener kok tips nya,aku udah coba buktiin berhasil ,bwg grg nya wangi gurih garing renyah,kadang2 digadoin gitu aja sama anakku..

    BalasHapus
  4. Anonim10:08 PM

    enak mantap maknyus

    BalasHapus
  5. boleh nambahin ya...supaya bawang goreng awet, simpan di lemari es.

    BalasHapus
  6. terimakasih banyak infonya, segera saya coba neh...

    BalasHapus
  7. Anonim10:01 AM

    Salam kenal...Bagus pak...Manfaat bawang merah goreng juga banyak untuk tubuh kita.

    BalasHapus
  8. Salam kenal..
    bagus banget tips nya Mas...
    kalo mau yang lebih praktis, saya menyediakan bawang goreng murni, dijamin puas dari segi harga maupun mutu...... silahkan kirim email ke bawanggorengnomer1@yahoo.com

    BalasHapus
  9. Terima kasih atas infonya mas.. Bermanfaat sekali..:)

    BalasHapus
  10. bawang goreng crispy khas medan, higienis dan bergizi, toko kami di medan. bisa cek di http://www.fajranrachman.com/jual-bawang-goreng-crispy-khas-medan-di-jakarta/ :)

    BalasHapus
  11. bawang goreng itu harus benar-benar kering biar rasanya crispy dan media penyimpanannya usahakan terjaga. kebetulan ane ada jual bawang crispy, monggo ke blog ane di
    www.JualBawangGorengCrispy.wordpess.com

    BalasHapus
  12. Nah ni artikel bener bener berguna, biasanya buat bawang goreng itu letoy, ternyata ada tekniknya.

    Makasih guru :)

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR