RAHASIA MEMBUAT BAWANG GORENG KERING & RENYAH
Banyak masakan Nusantara yang menggunakan bawang merah goreng sebagai pelengkap. Baik sebagai taburan atau campuran bumbu masakan.
Banyak masakan Nusantara yang menggunakan bawang merah goreng sebagai pelengkap. Baik sebagai taburan atau campuran bumbu masakan.
Permasalahannya tidak semua orang berhasil dalam membuat bawang goreng. Hasilnya terkadang lembek dan warna yang pucat kehitaman. Bawang goreng yang bagus memiliki karakteristik kering, berwarna kuning kecokelatan dan aroma yang harum. Berikut rahasianya:
1. Pilih bawang goreng kualitas bagus. Iris halus menggunakan pisau yang tajam.
2. Rendam di dalam larutan garam. Untuk 300 ml air gunakan garam 1 sendok makan garam halus. rendam selama 1 jam.
3. Tiriskan di atas serbet besih.
4. Panaskan minyak banyak, goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara. Budi Sutomo
1. Pilih bawang goreng kualitas bagus. Iris halus menggunakan pisau yang tajam.
2. Rendam di dalam larutan garam. Untuk 300 ml air gunakan garam 1 sendok makan garam halus. rendam selama 1 jam.
3. Tiriskan di atas serbet besih.
4. Panaskan minyak banyak, goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara. Budi Sutomo
Wah, ini dia yang dicari2.. aku bikin bawang goreng gagal melulu..
ReplyDeletethank you..
kpn2 sy coba tipnya Mas. Di LN kalau gak nemu bwg goreng made in Indo,bwg gorengnya gak harum. Kadang alot&campur ma kulitnya.Sekali lg makasih ya Mas..
ReplyDeleteemang bener kok tips nya,aku udah coba buktiin berhasil ,bwg grg nya wangi gurih garing renyah,kadang2 digadoin gitu aja sama anakku..
ReplyDeleteenak mantap maknyus
ReplyDeleteboleh nambahin ya...supaya bawang goreng awet, simpan di lemari es.
ReplyDeleteterimakasih banyak infonya, segera saya coba neh...
ReplyDeleteSalam kenal...Bagus pak...Manfaat bawang merah goreng juga banyak untuk tubuh kita.
ReplyDeleteSalam kenal..
ReplyDeletebagus banget tips nya Mas...
kalo mau yang lebih praktis, saya menyediakan bawang goreng murni, dijamin puas dari segi harga maupun mutu...... silahkan kirim email ke bawanggorengnomer1@yahoo.com
Terima kasih atas infonya mas.. Bermanfaat sekali..:)
ReplyDeletebawang goreng crispy khas medan, higienis dan bergizi, toko kami di medan. bisa cek di http://www.fajranrachman.com/jual-bawang-goreng-crispy-khas-medan-di-jakarta/ :)
ReplyDeletebawang goreng itu harus benar-benar kering biar rasanya crispy dan media penyimpanannya usahakan terjaga. kebetulan ane ada jual bawang crispy, monggo ke blog ane di
ReplyDeletewww.JualBawangGorengCrispy.wordpess.com
Nah ni artikel bener bener berguna, biasanya buat bawang goreng itu letoy, ternyata ada tekniknya.
ReplyDeleteMakasih guru :)