Resep Mi Kuning Kuah Seafood

Bosan menikmati mi dengan citarasa yang itu-itu saja? Coba resep mi kuning kuah seafood. Sentuhan Bumbu oriental yang kental menjadikan mi ini sangat khas dengan citarasa istimewa. Selamat Mencoba.

Resep/food Stylist: Budi Sutomo


Mi Kuning Kuah Seafood

Bahan:
150 g mi kuningm rebus, tiriskan
100 g udang, bersihkan
60 g daging kerang, bersihkan
60 g daun katuk/kailan/daun caisim
1300 ml kaldu udang/kaldu ayam (air rebusan udang)
4 sdm minyak goreng
1 batang irisan daun bawang
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm bawang bombay cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada halus
1 sdt kecap manis
1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan kerang, masak hingga berubah warna. Tuang kaldu udang, masak hingga mendidih.
2. Bumbui, lada, garam, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen dan kecap manis. Masukkan daun katuk/baby kailan/caisim. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Siapkan mangkuk saji. Masukkan mi, siram kuah mi beserta isinya. Angkat. Taburu irisan daun bawang. Hidangkan segera selagi panas.
Untuk 3 Porsi

Tip: Kaldu udang adalah rebusan udang/kulit dan kepala udang, rebus, saring. Citarasa kaldu udang lezat dan sedikit manis. Bisa diganti dengan kaldu ayam.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki