STRAWBERRY PUDDING
Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo
Citarasanya lembut membelai lidah. Bentuknya yang cantik mengundang selera untuk mencobanya. Bahan dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Stroberi sebagai bahan baku utama menjadikan dessert ini tak cuma lezat namun juga sehat. Bagi Anda yang sedang diet melangsingkan badan, tak perlu was-was karena puding ini dijamin rendah lemak, namun tinggi serat, vitamin dan mineral.
Bahan:
1 pks (7 gr ) bubuk agar warna putih
250 ml air
300 ml susu tawar cair non fat/rendah lemak
150 g stroberi, blender halus, saring
2 tetes pasta stroberi/pewarna makanan warna merah muda
100 g gula pasir
Cara mebuat:
1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir dan susu tawar cair. Panaskan sambil terus di aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan stroberi yang sudah dihaluskan dan pewarna merah/pasta stroberi. Didihkan kembali. Angkat.
3. Siapkan cetakan puding dengan bentuk sesuai selera. Basahi dengan air matang. Masukan satu potong stroberi di dasar cetakkan. Tuang adonan puding, hingga penuh, dinginkan hingga mengeras.
4. Setelah membeku, keluarkan puding dari cetakan. Sajikan dingin.
Untuk 12 Buah
Tip:
Agar puding mudah lepas, basahi cetakkan puding dengan air matang sebelum digunakan. Stroberi bisa diganti jeruk, mangga atau melon.
Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo
Citarasanya lembut membelai lidah. Bentuknya yang cantik mengundang selera untuk mencobanya. Bahan dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Stroberi sebagai bahan baku utama menjadikan dessert ini tak cuma lezat namun juga sehat. Bagi Anda yang sedang diet melangsingkan badan, tak perlu was-was karena puding ini dijamin rendah lemak, namun tinggi serat, vitamin dan mineral.
Bahan:
1 pks (7 gr ) bubuk agar warna putih
250 ml air
300 ml susu tawar cair non fat/rendah lemak
150 g stroberi, blender halus, saring
2 tetes pasta stroberi/pewarna makanan warna merah muda
100 g gula pasir
Cara mebuat:
1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir dan susu tawar cair. Panaskan sambil terus di aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan stroberi yang sudah dihaluskan dan pewarna merah/pasta stroberi. Didihkan kembali. Angkat.
3. Siapkan cetakan puding dengan bentuk sesuai selera. Basahi dengan air matang. Masukan satu potong stroberi di dasar cetakkan. Tuang adonan puding, hingga penuh, dinginkan hingga mengeras.
4. Setelah membeku, keluarkan puding dari cetakan. Sajikan dingin.
Untuk 12 Buah
Tip:
Agar puding mudah lepas, basahi cetakkan puding dengan air matang sebelum digunakan. Stroberi bisa diganti jeruk, mangga atau melon.
Wah... mas budi pudingnya cantik lho...
ReplyDeletekalo tie mo bikin tapi cetakannya kurang cantik nanti hasilnya ga bagus dong...
gimana nih ada tips ga ??
gemana ya...., dis esuaikan lah. kalau cetakanya bulat, stroberinya juga bisa di potong bulat. agar stroberi tidak terapung saat di beri adonan puding, beri dulu sedikit adonan, biarkan mengeras, baru dituang adonan yang banyak. salam...
ReplyDeletemas Budi, resep kue keringnya untuk lebaran dong, thank u.
ReplyDeletesatu lagi ketemu blog nyam nyam. mas budi, bisa minta link rss feednya?
ReplyDeletemakasih mas... entar mo nyoba ah...
ReplyDeletemas budi, pudingnya benar-benar buat selera ya, makasi ya buat setiap resep yang dah dibuat
ReplyDelete