Resep Puding Rendah Lemak

STRAWBERRY PUDDING
Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo

Citarasanya lembut membelai lidah. Bentuknya yang cantik mengundang selera untuk mencobanya. Bahan dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Stroberi sebagai bahan baku utama menjadikan dessert ini tak cuma lezat namun juga sehat. Bagi Anda yang sedang diet melangsingkan badan, tak perlu was-was karena puding ini dijamin rendah lemak, namun tinggi serat, vitamin dan mineral.

Bahan:
1 pks (7 gr ) bubuk agar warna putih
250 ml air
300 ml susu tawar cair non fat/rendah lemak
150 g stroberi, blender halus, saring
2 tetes pasta stroberi/pewarna makanan warna merah muda
100 g gula pasir
Cara mebuat:
1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir dan susu tawar cair. Panaskan sambil terus di aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan stroberi yang sudah dihaluskan dan pewarna merah/pasta stroberi. Didihkan kembali. Angkat.
3. Siapkan cetakan puding dengan bentuk sesuai selera. Basahi dengan air matang. Masukan satu potong stroberi di dasar cetakkan. Tuang adonan puding, hingga penuh, dinginkan hingga mengeras.
4. Setelah membeku, keluarkan puding dari cetakan. Sajikan dingin.

Untuk 12 Buah

Tip:
Agar puding mudah lepas, basahi cetakkan puding dengan air matang sebelum digunakan. Stroberi bisa diganti jeruk, mangga atau melon.

Komentar

  1. Wah... mas budi pudingnya cantik lho...
    kalo tie mo bikin tapi cetakannya kurang cantik nanti hasilnya ga bagus dong...

    gimana nih ada tips ga ??

    BalasHapus
  2. gemana ya...., dis esuaikan lah. kalau cetakanya bulat, stroberinya juga bisa di potong bulat. agar stroberi tidak terapung saat di beri adonan puding, beri dulu sedikit adonan, biarkan mengeras, baru dituang adonan yang banyak. salam...

    BalasHapus
  3. Anonim7:41 PM

    mas Budi, resep kue keringnya untuk lebaran dong, thank u.

    BalasHapus
  4. satu lagi ketemu blog nyam nyam. mas budi, bisa minta link rss feednya?

    BalasHapus
  5. makasih mas... entar mo nyoba ah...

    BalasHapus
  6. Anonim11:14 AM

    mas budi, pudingnya benar-benar buat selera ya, makasi ya buat setiap resep yang dah dibuat

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF