Bahan pengembang, pengemulsi, pelembut dan pengempuk kue, cake dan roti banyak ragamnya. Yuk kenali masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih. Teks/foto: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Bread Improver Di pasaran lebih dikenal dengan sebutan Unipan atau Baker Bonus. Bread improver adalah bahan tambahan roti yang ditambahkan dengan tujuan agar hasil roti lebih empuk, teksturnya lebih lembut, fermentasi berjalan lebih cepat , dan roti memiliki serat yang halus. Di dalam bread improver terdapat penguat gluten ( Ascorbic acid ), pelunak gluten ( Sodium metabisulfit), makanan ragi (amonium klorida), enzim (Alfa amylase), dan emulsifier ( surfactant atau lecitchin ). Bentuk bread improver adalah serbuk berwarna cokelat muda , dan b isa dibeli di toko yang menjual aneka bahan kue. Penggunaa nn ya hanya sekitar 1 s endok teh untuk 500 g ram tepung terigu. Di pasaran banyak sekali...
SLURRRPP !! jadi ngidam pudding mocca nih.. apalagi kalo hawa dunia lagi panas.. wah enak btul tuh !
ReplyDeletebtw makasih ya udah ksih comment di tulisan saya.. srg2 dtg lagi yach.. =)
Sirup Mocca, contohnya apa ya? Sirup model2 ABC gitukah? Kalo di Sby ada ekstrak moka yang bentuknya sirup pekat, aromanya nendang bangeeeettt... ada merk Libra, yang udah ada sejak jadul merk Seruni.
ReplyDeletehhmm...kyk nya enak bngt tuh,,cobain buat ah..
ReplyDeleteAsssyik..Puddingnya pasti enak n sehat,apalagi buat buah hati tercinta...so ga perlu lagi jajan di luaran dech..
ReplyDeletewaw... terlihat menggiurkan. saya suka rasa kopi bercampur coklat yang harum dan lezat.
ReplyDelete