Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan k...
SLURRRPP !! jadi ngidam pudding mocca nih.. apalagi kalo hawa dunia lagi panas.. wah enak btul tuh !
BalasHapusbtw makasih ya udah ksih comment di tulisan saya.. srg2 dtg lagi yach.. =)
Sirup Mocca, contohnya apa ya? Sirup model2 ABC gitukah? Kalo di Sby ada ekstrak moka yang bentuknya sirup pekat, aromanya nendang bangeeeettt... ada merk Libra, yang udah ada sejak jadul merk Seruni.
BalasHapushhmm...kyk nya enak bngt tuh,,cobain buat ah..
BalasHapusAsssyik..Puddingnya pasti enak n sehat,apalagi buat buah hati tercinta...so ga perlu lagi jajan di luaran dech..
BalasHapuswaw... terlihat menggiurkan. saya suka rasa kopi bercampur coklat yang harum dan lezat.
BalasHapus